Warum benötige ich eine USV-Managementsoftware?

Schutz Ihrer Geräte und Daten

Bei Störungen der Stromversorgung riskieren Sie die Beschädigung von Daten und kostspielige Schäden an Geräten. Mit der USV-Managementsoftware für die Stromversorgung PowerChute können Sie die mit Ihrem USV verbundenen Geräte ordentlich per Fernüberwachung herunterfahren.

Anzeigen und Überwachen Ihrer USV(s)

Die Überwachungs- und Managementfunktionen von PowerChute Personal Edition und Business Edition bieten Einblick in die Leistungsaufnahme der Notstromversorgungs und den Energieverbrauch vernetzter Geräte. Diese Sichtbarkeit ermöglicht es Ihnen, die Energiekosten für Ihr Zuhause oder Unternehmen auf den neuesten Stand zu bringen.

Welche USV-Managementsoftware sollte ich verwenden?

Es gibt 3 Versionen von PowerChute, die Ihren APC-USV(s) entsprechen.

Alternativer Standardtext

Back-UPS

Halten Sie die wichtigen Geräte in Ihrem Zuhause und Home Office vernetzt. Schützen Sie Ihre persönlichen und beruflichen Daten und verlängern Sie die Lebenserwartung Ihres High-End-PCs – mit PowerChute Personal Edition.
Alternativer Standardtext

Smart-UPS

APC Smart-UPS, 3 kVA und darunter schützt die kritischen Geräte in Ihren kleinen und mittelständischen Unternehmen. Stellen Sie sicher, dass Ihr Unternehmen vor unerwarteten Stromausfällen geschützt und darauf vorbereitet ist – mit PowerChute Business Edition.
Alternativer Standardtext

Smart-UPS mit NMC

APC Smart-UPS mit einer Netzwerkmanagementkarte integriert den Stromversorgungsschutz in bestehende Unternehmens-IT-Infrastrukturen. Ermöglichen Sie ordentliches unbeaufsichtigtes Herunterfahren von physischen und virtuellen Maschinen – mit PowerChute Network Shutdown.

Wie sieht der Installationsprozess aus?

Personal Edition

Schließen Sie das APC-USB-Kabel an den USB-Anschluss Ihres PCs an. Laden Sie die Software anschließend direkt auf Ihren Computer. Dies dauert nur wenige Minuten. Von dort erkennt die Software die Notstromversorgung und verbundene Geräte. Anweisungen zur Installation finden Sie im Benutzerhandbuch.

Business Edition

Laden Sie PowerChute direkt auf Ihren PC. Anschließend können Sie mithilfe von SNMP mehrere Smart-UPS über das Netzwerk sehen und überwachen; ein beliebiges Netzwerkverwaltungssystem (Network Management System, NMS) von Drittanbietern. Machen Sie Geräteinformationen für Ihr bevorzugtes Unternehmens-Managementsystem verfügbar, indem Sie SNMP-Ereignisse mithilfe von PowerNet MB über SNMPv1 und SNMPv3 weiterleiten.

Netzwerkabschaltung

PCNS funktioniert in Verbindung mit der APC-Netwerkmanagementkarte (NMC), um zum Schutz der physischen und virtuellen Umgebungen mit dem USV zu kommunizieren. Für jedes Smart-UPS ist zur Kommunikation mit PCNS ein eigenes NMC erforderlich. PowerChute muss auf einem eigenen Windows-/Linux- oder anderem Server ausgeführt werden, um das System zu steuern.

Sie verwenden Back-UPS mit Mac OS?

Mac OS ist kein unterstütztes Betriebssystem für PowerChute Personal Edition. Energiemanagementfunktionen und geplantes Herunterfahren sind native Funktionen von Mac OS.
Your browser is out of date and has known security issues. It also may not display all features of this website or other websites. Please upgrade your browser to access all of the features of this website. Internet Explorer 9 or higher is recommended for optimal functionality.