Uma fonte de alimentação ininterrupta (UPS) oferece proteção garantida da alimentação para sistemas eletrónicos ligados. Quando a alimentação é interrompida, ou flutua fora de níveis seguros, uma UPS proporcionará instantaneamente energia sem ruído da bateria de emergência e proteção contra sobretensões a equipamentos sensíveis ligados à mesma.

A APC, uma das principais marcas da Schneider Electric, oferece opções de UPS para computadores e periféricos, redes e servidores, assim como centros de dados e instalações.

Precisa de ajuda para escolher uma bateria de emergência de UPS?

Utilize o nosso Seletor UPS para receber uma recomendação de bateria de emergência de UPS personalizada para a sua casa ou negócio.

Casa: Os dispositivos eletrónicos de que depende diariamente para comunicação, segurança e entretenimento arriscam-se a ficar danificados ou a falhar devido a apagões inesperados, flutuações de tensão ou outras perturbações na alimentação. Uma UPS fornece energia da bateria de emergência e proteção para dispositivos eletrónicos, incluindo:

• Equipamento de rede sem fios (routers, modems)
  • Computadores
  • Televisões
  • Sistemas de segurança
  • Consolas de jogos
  • Dispositivos móveis

Empresa: Tempo de inatividade provocado por cortes prolongados do serviço é frustrante para qualquer pessoa, mas pode ser devastador em termos financeiros no caso de empresas ou organizações. Todos os anos perdem-se milhares de milhões de dólares devido ao tempo de inatividade provocado por perturbações na alimentação, que poderia ter sido evitado com uma UPS. Para empresas Fortune 1000:

• Custo anual médio de tempos de inatividade não planeados: 1,25 a 2,5 mil milhões USD
  • Custo horário médio de falhas da infraestrutura: 100 000 USD
  • Custo horário médio de falhas de aplicações essenciais: 500,000 a 1 milhão USD

As empresas de pequena a média dimensão são, porventura, as mais sujeitas a risco financeiro devido à sua capacidade limitada de gerarem receita durante tempos de inatividade.

Os sistemas eletrónicos têm tanto um valor de watts máximo, como um valor de VA (volt-ampere) máximo. Nem um nem o outro valor podem ser excedidos pelo equipamento conectado. Os watts medem a potência ativa consumida pelo equipamento, enquanto os volts-amperes são o produto da tensão aplicada ao equipamento vezes a corrente consumida pelo equipamento.
No caso de computadores e unidades UPS, os valores de watts e VA podem diferir significativamente, embora o valor de VA seja sempre igual ou superior ao valor de watts. A razão entre watts e VA chama-se “fator de potência” e expressa-se como um número (ex. –0,8) ou uma percentagem (ex. –80%). Ao dimensionar uma UPS para as suas necessidades específicas, o fator de potência é o que tem mais peso. Em termos gerais, a sua UPS deverá ter uma capacidade de saída em watts 20% a 25% superior à potência total consumida por qualquer equipamento conectado.
Tal depende do que pretende proteger e alimentar com a sua UPS. O tempo de funcionamento refere-se à quantidade de tempo que uma UPS será capaz de alimentar os equipamentos ligados no caso de uma perturbação da alimentação. Quanto mais equipamentos tiver ligados à sua UPS, menos tempo de funcionamento terá. Sendo assim, é importante garantir que a sua UPS só está a fornecer alimentação de emergência ao seu equipamento mais crítico.

Quais são algumas das características principais a saber quando se escolhe um sistema UPS?

Básica

Baterias substituíveis pelo utilizador - Aumenta a disponibilidade ao permitir que utilizadores qualificados realizem atualizações e substituições da bateria.
Saídas com proteção contra sobretensões - Protegem dispositivos eletrónicos secundários contra sobretensões breves e prolongadas sem reduzir a energia da bateria utilizada para permitir o funcionamento de dispositivos eletrónicos primários durante cortes de energia.
Indicador de falhas nas ligações - Indicador LED que informa os utilizadores de problemas de ligação potencialmente perigosos em circuitos de parede.
Tomadas espaçadas no bloco transformador - Protegem o equipamento sem bloquear o acesso a outras tomadas.
Autoteste automático - Verificação periódica das baterias que garante a deteção precoce de baterias que necessitam de ser substituídas.

Melhorada

Regulação automática da tensão (AVR) - Oferece disponibilidade elevada da aplicação ao corrigir condições de tensão baixa e alta sem utilizar a bateria.
Onda de saída sinusoidal pura em bateria - Simula a alimentação de rede para proporcionar o nível mais alto de compatibilidade para servidores PFC (com fator de potência corrigido) ativos e sistemas eletrónicos sensíveis.
SmartSlot - Personaliza capacidades da UPS através de placas de gestão de rede.
Autonomia escalável - Possibilita tempo de funcionamento adicional consoante as necessidades através de conjuntos de baterias externas.
Condicionamento de potência - Protege cargas ligadas contra sobretensões breves, sobretensões prolongadas, raios e outras perturbações energéticas.

Avançada

Pontos de transferência de tensão ajustáveis - Maximiza a vida útil da bateria ao alargar a janela da tensão de entrada ou apertar a regulação da tensão de saída.
Carregamento da bateria com compensação da temperatura - Prolonga a vida útil da bateria ao regular a tensão de carregamento de acordo com a temperatura da bateria.
Gestão inteligente da bateria - Maximiza o desempenho, a vida útil e a fiabilidade da bateria através de um carregamento preciso e inteligente.
Notificações de avaria preditiva - Fornece análise precoce de falhas, garantindo a substituição proativa de componentes.
Baterias externas plug-and-play - Garantem energia sem ruído e contínua quando se adiciona tempo de funcionamento extra a uma UPS.

Muitos problemas no fornecimento têm origem na rede elétrica comercial, que, com os seus milhares de milhas de linhas de transmissão, está sujeita a danos devidos a variações meteorológicas como furacões, tempestades com raios, neve, gelo e inundações, bem como falhas do equipamento e acidentes de trânsito.

Para mais informações sobre os diferentes tipos de problemas de energia, veja o nosso white paper, Os Sete Tipos de Problemas de energia

Computadores e periféricos

Bateria de emergência e proteção contra sobretensões para computadores, redes domésticas, armazenamento externo, jogos, servidores domésticos e mais.

SmartUPS

Redes e servidores

Disponibilidade e gestão de energia para servidores de nível de entrada a servidores de alto desempenho, armazenamento e sistemas de redes empresariais.

Centros de Dados e instalações

Proteção de alimentação trifásica com soluções totalmente integradas para redes empresariais, Centros de Dados, sistemas críticos para os negócios e processos industriais/de fabrico.

Aplicações Especiais

Sistemas de alimentação seguros para aplicações monofásicas especiais incluindo controlos industriais, energia renovável, marítimo, telecomunicações e outras configurações.

Gestão da UPS

Software, placas de gestão de rede e periféricos para gestão da UPS e encerramento seguro do sistema.

Baterias de substituição para UPS

Cartuchos de baterias de substituição (RBC) para Back-UPS, Smart-UPS e Smart-UPS On-Line.

Your browser is out of date and has known security issues. It also may not display all features of this website or other websites. Please upgrade your browser to access all of the features of this website. Internet Explorer 9 or higher is recommended for optimal functionality.