• Default Alternative Text

Guía para ayudarte a seleccionar la batería de respaldo de SAI más adecuada para tus necesidades.

Default Alternative Text

¿Qué es un sistema de alimentación ininterrumpida (SAI)?

Un sistema de alimentación ininterrumpida (SAI) ofrece protección de alimentación garantizada a los dispositivos electrónicos conectados. Cuando se interrumpe la alimentación o fluctúa fuera de niveles seguros, un SAI proporcionará al instante alimentación de batería de respaldo limpia y protección contra sobretensiones a los equipos delicados que tenga conectados.

APC, la marca insignia de Schneider Electric, ofrece opciones de SAI para ordenadores y periféricos, redes y servidores, además de Data Centers e instalaciones.

Ver todos nuestros productos SAI

¿Necesitas ayuda para elegir un SAI de respaldo?

Visita nuestro Selector de SAI para recibir una recomendación personalizada sobre el mejor SAI para tu negocio u hogar.
Selector de SAI

¿Por qué necesitas un SAI en tu hogar o negocio?

Hogar: Los dispositivos electrónicos con los que cuentas cada día para tu comunicación, seguridad y entretenimiento corren el riesgo de estropearse y fallar por apagones inesperados, fluctuaciones de la tensión y otras alteraciones del suministro.Un SAI proporcionará alimentación de respaldo y protección a dispositivos electrónicos, como:

• Equipos de redes inalámbricas (routers y módems)
  • Ordenadores
  • Televisores
  • Sistemas de seguridad
  • Videoconsolas
  • Dispositivos móviles

Descubre todas nuestras soluciones para el hogar

Default Alternative Text
Default Alternative Text

Negocios: Los tiempos de parada debidos a los fallos de suministro son frustrantes para cualquier usuario, pero para organizaciones y empresas pueden tener unos efectos devastadores en sus finanzas. Cada año se pierden miles de millones de euros a causa de los tiempos de parada producidos por alteraciones del suministro que un SAI podría haber evitado.Para las empresas Fortune 1000:

• Coste promedio anual de los tiempos de parada imprevistos de 1.250 a 2.500 millones de dólares.
  • Coste promedio por hora de fallo de la infraestructura: 100.000 USD
  • Coste promedio por hora de fallo de aplicaciones críticas: de 500.000 a 1.000.000 USD.

Los negocios pequeños y medianos pueden estar expuestos al mayor riesgo financiero debido a su capacidad limitada de generar ingresos durante el tiempo de parada.

Descubre todas nuestras soluciones para negocios

¿Cuál es el tamaño de SAI que necesitas?

Los aparatos electrónicos tienen especificaciones máximas de vatios y de VA (voltiamperios). Ningún equipo conectado debe superar esas especificaciones. Los vatios miden la potencia real consumida por los equipos, mientras que los VA son el producto de la tensión aplicada a los equipos por la corriente consumida de los mismos.

Para obtener ayuda para dimensionar un SAI, utiliza nuestro Selector de SAI.

Default Alternative Text
Default Alternative Text

El factor de potencia

Para ordenadores y unidades SAI, las especificaciones de vatios y VA pueden ser muy distintas, aunque la especificación de VA es siempre igual o superior a la de vatios. La relación entre vatios y VA se denomina “factor de potencia” y se expresa como un número (p. ej., 0,8) o como un porcentaje (p. ej., 80%). Al dimensionar un SAI para tus requisitos específicos, el factor de potencia es lo que más importa. En general, tu SAI debería tener una capacidad de salida en vatios un 20-25% superior al total de energía consumida por los equipos conectados.

Para descubrir más acerca del factor de potencia, lee nuestro White Paper

¿Cuánta autonomía necesitas para respaldar tus equipos conectados?

Depende de lo que desees proteger con tu SAI. El tiempo de autonomía es el tiempo total que un SAI podrá alimentar los equipos conectados en caso de fallo de suministro. Cuantos más equipos haya conectados a un SAI, menos tiempo de autonomía se tendrá, por eso es importante asegurarse de que el SAI solamente suministre alimentación de respaldo a los equipos más críticos.
Default Alternative Text

¿Cuáles son algunas de las características clave que hay que comprender al elegir un SAI?

Básicas

Baterías sustituibles por el usuario: Se aumenta la disponibilidad al permitir que los usuarios formados puedan actualizar y reemplazar las baterías.
Solo salidas sin sobretensión: Protege la electrónica secundaria frente a sobretensiones y picos sin reducir la carga de la batería usada para hacer funcionar la electrónica principal durante un fallo de suministro.
Indicador de fallos en el cableado del edificio: Este indicador LED notifica a los usuarios sobre problemas de cableado potencialmente peligrosos en la red de suministro.
Tomas de corriente distanciadas para módulos de transformador: Protegen los equipos sin bloquear el acceso a otros receptáculos.
Autocomprobación automática: La comprobación periódica de la batería garantiza la detección precoz de las baterías que deben sustituirse.

Características mejoradas

Regulación automática de tensión (AVR) - Maximiza la disponibilidad de la aplicación al corregir las condiciones de tensión baja y alta sin utilizar la batería.
Salida de onda sinusoidal pura con baterías: - Simula la alimentación de la red eléctrica para proporcionar el mayor nivel de compatibilidad a equipos eléctricos sensibles y servidores con el factor de potencia activa corregidos.
SmartSlot - Personalización de las capacidades del SAI mediante tarjetas de comunicaciones.
Tiempo de autonomía escalable - Permite añadir rápidamente tiempo de autonomía adicional mediante paquetes externos de baterías.
Acondicionamiento de la alimentación - Protege las cargas conectadas frente a picos de sobretensión, rayos y otras alteraciones del suministro eléctrico.

Avanzadas

Puntos de transferencia de tensión ajustables: Permite maximizar la vida útil de la batería ensanchando la ventana de la tensión de entrada o estrechando la regulación de la tensión de salida.
Carga de batería compensada térmicamente: Alarga la duración de la batería regulando la tensión de flotación de baterías en función de la temperatura de la batería.
Gestión inteligente de baterías: Maximiza el rendimiento, la vida útil y la fiabilidad de las baterías a través de la carga de precisión e inteligente.
Notificaciones de fallos predictivas: Proporcionan análisis de fallos con alerta temprana para garantizar un reemplazo proactivo de los componentes.
Baterías externas Plug and Play: Garantiza una energía limpia e ininterrumpida al añadir tiempo de autonomía extra al SAI.

• ¿Contra qué problemas de alimentación protege una batería de respaldo de SAI?

Muchos problemas de alimentación se originan en la red eléctrica comercial que, con sus miles de kilómetros de líneas de transmisión, está expuesta a daños por fenómenos meteorológicos, como huracanes, tormentas eléctricas, nieve, hielo e inundaciones, además de fallos en los equipos y accidentes de tráfico. Navega por las diapositivas para descubrir más acerca de los tipos de perturbaciones eléctricas contra los que te protegerá una batería de respaldo de SAI.

Lightning storm over Port Lincoln. South Australia South Australia Power Network SAPN customer story
  • Transitorio

Potencialmente, es el tipo de perturbación del suministro eléctrico más perjudicial; los transitorios causan variaciones momentáneas de la corriente, tensión o frecuencia.

Default Alternative Text
  • Interrupción

Una interrupción de la alimentación se define como la pérdida completa de tensión de alimentación o corriente en la carga.

Default Alternative Text
  • Caídas de tensión

Una reducción de la tensión CA a una frecuencia dada; las caídas suelen estar causadas por la alta demanda eléctrica durante el arranque de equipos o por fallos del sistema.

Default Alternative Text
  • Subtensión

Las subtensiones son el resultado de problemas a largo plazo que generan caídas. Reducciones temporales de potencia de hasta más de un minuto.
    También llamados apagones.

Default Alternative Text
  • Subida de tensión

Es el fenómeno inverso a una caída, y se caracteriza por un incremento en la tensión de CA.
    Sus orígenes más comunes son las conexiones neutras de alta impedancia y las reducciones repentinas de carga.

Default Alternative Text
  • Sobretensión

Una subida o pico de tensión prolongado, las sobretensiones pueden ser transitorias o permanentes y pueden ser peligrosas. Esto es común en regiones donde las comunidades reducen el uso de la energía durante la temporada baja.

Default Alternative Text
  • Distorsión de la forma de onda

Hay cinco tipos de distorsiones de la forma de onda:

1. Desplazamiento de CC
    2. Armónicos
    3. Interarmónicos
    4. Muescas
    5. Ruido

Default Alternative Text
  • Variación de frecuencia

En el caso de generadores muy cargados o de estructura de alimentación deficiente pueden producirse alteraciones en el flujo de corriente alterna (CA) y variaciones de frecuencia.

Default Alternative Text
  • Fluctuación de tensión

Una serie de cambios de tensión o variaciones cíclicas de la envolvente de la forma de onda de la tensión, generalmente por debajo de 25 Hz.

Default Alternative Text
  • Más información

Para obtener más información acerca de los tipos de problemas relacionados con la alimentación, consulta nuestro White Paper "Los siete tipos de problemas en el suministro eléctrico"

HAZ CLIC AQUÍ
    Default Alternative Text

Ordenadores y periféricos

Batería de respaldo y protección contra sobretensiones para ordenadores, redes domésticas, almacenamiento externo, juegos, servidores domésticos, etc.

Redes y servidores

Disponibilidad de alimentación y gestión para almacenamiento, sistemas de redes de empresa y servidores de nivel básico a alto rendimiento.

Data Centers e instalaciones

Protección de alimentación trifásica con soluciones totalmente integradas para redes corporativas, Data Centers, sistemas críticos y procesos industriales y de fabricación.

Aplicaciones especiales

Sistemas de alimentación seguros para aplicaciones monofásicas especiales, como controles industriales, energías renovables, aplicaciones marítimas, telecomunicaciones y otras configuraciones.

Gestión de SAI

Software, tarjetas de gestión de red y periféricos para gestión de SAI y apagado seguro del sistema.

Baterías de sustitución para SAI

Cartuchos de baterías de sustitución (RBC) para Back-UPS, Smart-UPS y Smart-UPS On-Line.