Aviso de seguridad para la recuperación de productos de Schneider Electric

Peligro: Los resultados de los análisis realizados por Schneider Electric muestran que los problemas de batería causados por una deficiencia interna de la batería pueden afectar el rendimiento de la batería y, en un número muy reducido de casos, provocar un sobrecalentamiento localizado.

Productos afectados: Se ha identificado un problema con la batería en un lote limitado de sistemas UPS Smart-UPS en línea que utilizan el cartucho de batería de 192 V (pieza n.º APCRBC140) fabricados entre el 6 de mayo de 2019 y el 10 de mayo de 2020.
Consulta las instrucciones a continuación para determinar si tu producto está afectado.

Solución: Las baterías afectadas (pieza n.º APCRBC140) deben ser reemplazadas y estas serán suministradas​.
La batería APCRBC140 puede ser reparada por el usuario y cambiada en caliente​

Cómo encontrar tu código de fecha

Encontrar el código de fecha te ayudará a identificar si tu unidad está afectada.

El código de fecha son los seis primeros caracteres del número de serie que se encuentran en la etiqueta del modelo y del número de serie colocados en el panel posterior del producto. Esta etiqueta también puede estar ubicada detrás del marco frontal. Para el módulo de batería que está dentro de tu paquete de batería externa/UPS, el modelo y el número de serie se encuentran en cualquiera de los módulos de la batería.

Barcode

Ejemplo de una etiqueta típica de un módulo de batería

(Módulo de batería dentro del paquete de batería externa/UPS)
Barcode

Ejemplo de una etiqueta típica de un paquete de batería externa/UPS

Si has llegado al Paso 4 y la respuesta es SÍ, tu producto puede estar afectado. Inicia tu solicitud de reemplazo de batería.

Conéctate con nuestro equipo de soporte

Soporte

¿Necesitas ayuda?

Centro de soporte

Obtén respuestas por tu cuenta al probar nuestras herramientas de soporte digital.

Busca preguntas frecuentes

Obtén las respuestas que necesitas en la sección de preguntas frecuentes (FAQ) relacionadas con el tema.

¿Cómo comprar?

Encuentra fácilmente al distribuidor o revendedor de APC más cercano a tu ubicación.

Encuentra tu batería de reemplazo

Encuentra la batería de reemplazo para tu UPS original de APC.

Comunícate con nosotros

Conéctate con nosotros para obtener ayuda a la hora de elegir el producto adecuado o para solucionar problemas y hacer instalaciones. Lunes a viernes de 8 a. M. A 5 p. M. CDT