• Default Alternative Text

Guia para ajudar você a escolher o nobreak com bateria reserva que melhor se adapte a suas necessidades.

Default Alternative Text

O que é um sistema de fornecimento de energia ininterrupta (nobreak)?

Os sistemas de energia ininterrupta (nobreaks) oferecem proteção de energia garantida para equipamentos eletrônicos conectados. Quando o fornecimento elétrico é interrompido, ou quando ele oscila fora de níveis seguros, o nobreak começa a fornecer, instantaneamente, energia reserva limpa através de baterias e proteção contra picos de tensão a equipamentos sensíveis conectados.

A APC, principal marca da Schneider Electric, oferece diversos nobreaks para computadores e periféricos, redes e servidores, e data centers e infraestruturas.

Acesse o portfólio completo de produtos nobreak

Precisa de ajuda para escolher um nobreak com bateria reserva?

Utilize nosso Seletor de nobreak e você receberá uma recomendação personalizada de nobreaks com bateria reserva para sua casa ou empresa.
Seletor de Nobreak

Por que você precisa de um nobreak em sua casa ou em seu escritório?

Usuários domésticos: Os dispositivos eletrônicos que você usa diariamente para comunicações, segurança e entretenimento poderiam sofrer danos ou falhas por causa de interrupções de energia inesperadas, oscilações de tensão e outras perturbações elétricas. Os nobreaks oferecem autonomia de baterias e proteção para dispositivos eletrônicos, incluindo:

• equipamentos sem fio para integração em rede (roteadores, modems)
  • computadores
  • TVs
  • sistemas de segurança
  • consoles de videogames
  • dispositivos móveis

Obtenha mais informações sobre nossas soluções residenciais

Default Alternative Text
Default Alternative Text

Empresa: Períodos ociosos causados por interrupções de energia são frustrantes para qualquer um, mas podem ser devastadores para uma empresa ou organização. A cada ano, bilhões de dólares são perdidos por causa de períodos sem operação derivados de distorções elétricas que poderiam ter sido evitadas utilizando nobreaks. Números das empresas incluídas no ranking Fortune 1000:

• Custo anual de períodos ociosos não planejados, entre 1,25 e 2,5 bilhões de dólares.
  • Custo médio por hora de falhas de infraestrutura, 100.000 dólares
  • Custo médio por hora de falhas de aplicações críticas, entre 500.000 e 1.000.000 de dólares

É possível que empresas pequenas e médias enfrentem o maior risco por causa de sua limitada capacidade para gerar rendas durante os períodos sem operação.

Obtenha informações sobre nossas soluções para empresas.

Qual o tamanho do nobreak que você precisa?

Os equipamentos eletrônicos têm valores nominais máximos de potência em watts e em VA (volts-amperes). Os equipamentos conectados não devem superar nenhum desses valores. Os watts medem a energia real consumida pelos equipamentos, enquanto os volts-amperes são o produto da tensão aplicada aos equipamentos multiplicada pela energia consumida.

Se você precisa de ajuda para dimensionar uma unidade, utilize o Seletor de nobreak

Default Alternative Text
Default Alternative Text

O fator de potência

Quando se fala em computadores e nobreaks, os valores em watts e VA podem ser muito diferentes; o valor em VA será sempre igual ou maior que o valor em watts. A relação entre watts e VA é chamada de “fator de potência” e é expressa como número com ou sem decimais (por exemplo, 0,8) ou como porcentagem (por exemplo, 80%). O fator de potência é o mais importante ao dimensionar um nobreak para suas necessidades específicas. Geralmente, o nobreak deveria ter uma capacidade de saída em watts 20-25% superior ao consumo total dos equipamentos conectados.

Para saber mais sobre o fator de potência, leia nosso White Paper

Quanto tempo de autonomia você precisa para oferecer suporte a seus equipamentos conectados?

Isso depende do que você quiser fazer com seu nobreak. O tempo de autonomia se relaciona com a quantidade de tempo durante o qual o nobreak poderá fornecer energia aos equipamentos conectados caso ocorra uma falha no fornecimento. Quantos mais equipamentos estejam conectados ao nobreak, menor autonomia ele terá; por isso, é importante garantir que o nobreak só forneça energia reserva aos equipamentos críticos.
Default Alternative Text

Quais as características críticas que devem ser compreendidas na hora de escolher um nobreak?

Básico

Baterias substituíveis pelo usuário: Aumentam a disponibilidade, permitindo que usuários treinados realizem atualizações s.substituições de baterias. Tomadas de saída com proteção somente contra picos de tensão: Protegem equipamentos eletrônicos secundários contra picos de tensão breves e prolongados sem reduzir a potência fornecida pelas baterias a equipamentos eletrônicos primários durante interrupções na rede elétrica.  Indicador de falhas de cabeamento nas instalações: Indicador LED que informa os usuários sobre problemas de cabeamento na instalação elétrica que podem ser perigosos. Tomadas espaçadas para conexão de blocos de transformadores: Protegem equipamentos sem bloquear o acesso a outras tomadas. Autoteste automático: Controles periódicos que garantem a detecção precoce de baterias que devem ser substituídas.

Melhorado

Regulação automática de tensão (AVR): Oferece maior disponibilidade a seus aplicativos, corrigindo condições de baixa e alta tensão sem utilização de baterias. Saída de onda senoidal pura: Uma simulação do fornecimento de energia é proporcionada para oferecer o maior grau possível de compatibilidade para dispositivos eletrônicos sensíveis e servidores com correção do fator de potência (PFC) ativa. SmartSlot: As funcionalidades do nobreak são customizadas através de placas de gerenciamento de rede. Autonomia escalável: Permite a incorporação de tempo de autonomia na medida necessária através de módulos de baterias externos. Acondicionamento de energia: Protege a carga conectada contra picos de tensão de energia breves ou prolongados, raios e outras irregularidades de energia.

Avançado

Pontos de transferência de tensão customizáveis: Maximizam a vida útil das baterias ampliando a janela de tensão de entrada ou ajustando a regulação de tensão de saída. Carregamento de baterias com compensação de temperatura: Prolonga a vida útil das baterias regulando a tensão de carregamento segundo a temperatura das baterias. Gerenciamento inteligente de baterias: Maximiza o desempenho, a vida útil e a confiabilidade das baterias através de carregamento inteligente e de precisão. Notificação preditiva de falhas: Permite a análise de falhas com alertas precoces, garantindo a substituição proativa de componentes. Baterias externas "Plug and Play": Garantem energia limpa e ininterrupta ao adicionar tempo de operação extra ao nobreak:

• Quais as condições de energia protegidas por um nobreak com bateria reserva?

Muitos problemas no fornecimento são originados na rede de fornecimento elétrico comercial que, com seus milhares de quilômetros de linhas de transmissão, pode sofrer danificações causadas por variações climáticas como furacões, tempestades com raios, neve, gelo e inundações, bem como falhas de equipamentos e acidentes de trânsito. Clique nos slides para saber mais sobre os tipos de perturbações elétricas contra as quais um nobreak com bateria reserva pode proteger seus equipamentos.

Lightning storm over Port Lincoln. South Australia South Australia Power Network SAPN customer story
  • Transitório

Os transitórios, potencialmente o tipo de perturbação de energia mais prejudicial, causam variações momentâneas na corrente, tensão ou frequência.

Default Alternative Text
  • Interrupção

Interrupções na rede provocam a perda total de tensão ou corrente de carga.

Default Alternative Text
  • Queda de tensão

As quedas de tensão, reduções da tensão de CA a uma determinada frequência, são geralmente provocadas pela conexão de cargas com grande consumo ou por falhas do sistema.

Default Alternative Text
  • Subtensão

Subtensões são o resultado de problemas de longa duração que criam quedas de tensão. Trata-se de reduções temporárias na tensão que duram mais de um minuto.
    Também chamada de baixa tensão.

Default Alternative Text
  • Aumento de tensão

Fenômeno oposto à queda de tensão, caracterizado por um aumento na tensão de CA.
    Suas causas comuns são as conexões neutras de alta impedância e as reduções repentinas na carga.

Default Alternative Text
  • pico de tensão

Picos de tensão, aumentos de tensão prolongados ou temporários, podem ser transitórios ou permanentes, e resultar perigosos. São comuns em regiões sazonais, onde as comunidades reduzem o uso de energia durante a temporada baixa.

Default Alternative Text
  • Distorção da forma de onda

Existem cinco tipos de distorção de forma de onda:

1. deslocamento de CC
    2. harmônicas
    3. inter-harmônicas
    4. cortes de tensão (notching)
    5. ruído

Default Alternative Text
  • Variação de frequência

Variações de frequência, alterações nos fluxos de corrente alternada (CA), podem ser causadas pela utilização de geradores com grande densidade de carga ou por uma infraestrutura de energia deficiente.

Default Alternative Text
  • Oscilações de tensão

Série de mudanças de tensão ou variações cíclicas na forma de onda de tensão envolvente, geralmente inferiores a 25 Hz.

Default Alternative Text
  • Mais informações

Mais detalhes sobre as diferentes distorções elétricas no nosso White Paper «Sete tipos de problemas no fornecimento elétrico»

Clique aqui
    Default Alternative Text

Computadores e periféricos

Bateria reserva e proteção contra picos de tensão para computadores, redes domésticas, armazenamento externo, sistemas de games, servidores domésticos e outros dispositivos

Redes e servidores

Gerenciamento e disponibilidade de energia para servidores básicos e de alto desempenho, soluções de armazenamento e sistemas empresariais integrados em rede.

Data centers e infraestruturas

Proteção de energia trifásica com soluções totalmente integradas para redes empresariais, data centers, sistemas de missão crítica, e processos industriais e de fabricação.

Aplicações especiais

Sistemas de fornecimento de energia garantido para aplicações monofásicas especiais, incluindo controles industriais, energia renovável, aplicações navais, telecomunicações e outras configurações.

Gerenciamento do nobreak

Software, placas de gerenciamento de redes e periféricos para gerenciamento de nobreaks e shutdown seguro de sistemas.

Baterias sobressalentes para nobreak

Módulos de bateria sobressalente (RBC) para Back-UPS, Smart-UPS e Smart-UPS On-Line.